Alfi Rahmatillah Juara 1 Karate Putra O2SN Tingkat SMP tahun 2018

Selasa, 13 November 2018 00:55:00 admin disdik

Meulaboh, Siswa SMPN 3 Meulaboh, Alfi Rahmatillah, berhasil meraih juara I Karate, setelah menyisihkan lawan – lawannya peserta perwakilan SMP Kabupaten Aceh Barat dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN). Lomba O2SN tingkat SMP dilaksanakan selama beberapa hari di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Barat. Alfi  yang saat ini siswa kelas 8 ini berhasil mengalahkan karateka dari sekolah lain dan mewakili Kabupaten Aceh Barat pada tingkat Provinsi Aceh.

Alfi diwawancara di sekolahnya, Selasa (7/18) mengaku memang menyukai karate sejak kecil dan mengaku sangat senang dan bangga mendapatkan juara 1 pada bidang karate putra. Alfi Juga mendapat dukungan penuh dari orang tuanya. “Memang sejak kecil suka karate dan orang tua juga mendukung,” akunya.

Kepsek SMPN 3 Meulaboh, Amiruddin, SPd mengatakan, Alfi Rahmatillah selain menonjol dalam bidang olahraga, juga dibidang akademik. “Bahkan dalam bidang akademik, juga menjadi yang terbaik,” ujarnya.

Bapak Amiruddin, juga mengatakan bahwa pihak sekolah terus memberikan pembinaan melalui kegiatan ektrakurikuler (eskul). Tidak saja pada olahraga karate, namun juga olahraga lainnya. SMPN 3 Meulaboh dalam kegiatan ekskul juga menjadi fokus sekolah

Untuk kegiatan eskul, kata dia, memang menjadi fokus sekolah dalam rangka menggali kemampuan di luar akademik. Ini penting juga guna mengembangkan bakat siswa. pembinaan akademik, tetap fokus utama dari SMPN 3 Meulaboh guna memberikan pengetahuan dan kecerdasan pada siswa, sehingga dapat meningkatkan kualitas SDM.

Hasil pembinaan akademik dan ekskul yang dilakukan selama ini, berhasil mengantarkan siswa/siswi menjuarai kompetensi  tingkat Kabupaten Aceh Barat. “Tentunya ini semua juga tidak lepas dari dukungan penuh orang tua murid, sehingga kegiatan eskul dapat meraih hasil maksimal”, ujar Bapak Amir. (Cnr)

Adapun profil dari Alfi Rahmatillah :

ü  Tanggal Lahir                : 06 Juni 2005

ü  Alamat                         : Blang Beurandang