BAPAK TEUKU MANSYUR PEMENANG KOMPETISI KOMITE SEKOLAH BERDEDIKASI

Rabu, 14 November 2018 00:00:00 admin disdik

Meulaboh, 28 April 2018, Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Barat menyelenggarakan kompetisi Komite Sekolah Berdedikasi Tahun 2018  yangbertempat di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Barat. Dalam kompetisi tersebut pemenang I Komite Sekolah Berdidikasi diraih oleh Bapak Teuku Mansyur yang merupakan Ketua Komite SMP Negeri 3 Meulaboh. Bapak Teuku Mansyur merupakan pria kelahiran Pidie pada tanggal 05 Mei 1975 yang  berstatus sebagai seorang Anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Kesatuan Angkatan Darat (AD).  Saat ini Bapak dari 3 anak ini bertugas di Kodim 0105/ Aceh Barat/psramil 05/PC.

Selain menjalani tugasnya menjadi TNI AD,  beliau terpilih sebagai  ketua Komite SMP N 3 Meulaboh untuk periode tahun 2018 s/d tahun 2020. Beliau dikenal peduli terhadap kemajuan pendidikan. Piagam Penghargaan diberikan langsung oleh Bupati Aceh Barat Bapak H. Ramli. MS usai perayaan Hardikda pada tanggal 02 November 2018.  “Pendidikan merupakan hal penting diperhatikan, karena masa depan bangsa ini tergantung pada anak-anak yang sedang dididik di bangku sekolah. Oleh karena alasan tersebut saya ingin membantu mengembangkan pendidikan melalui komite sekolah,” ungkap beliau. Semoga semangat Bapak Mansyur dapat memotivasi orang tua siswa untuk menjadi anggota komite sekolah dan bersama-sama unsur lainnya disekolah membangun pendidikan di tingkat Satuan Pendidikan.(Yuli/Cnr)