Backtrace:

File: /home/acehbara/disdik.acehbaratkab.go.id/application/libraries/Guest_onlines.php
Function: _error_handler

Function: getBrowser

File: /home/acehbara/disdik.acehbaratkab.go.id/application/third_party/MX/Loader.php
Function: _ci_load_library

Function: libraries

File: /home/acehbara/disdik.acehbaratkab.go.id/application/controllers/Kategori.php

File: /home/acehbara/disdik.acehbaratkab.go.id/index.php
Function: require_once

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: getBrowser

Function: _ci_load_library

Function: libraries

File: /home/acehbara/disdik.acehbaratkab.go.id/index.php
Function: require_once

Guru dan Tenaga Administrasi SD dan SMP se Aceh Barat dilatih Perencanaan dan Penganggaran Tahun 2019
Kamis, 02 Mei 2019 15:35:10 Oleh: Author

Meulaboh,

Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Barat mengelar Bimbingan Teknis Perencanaan dan Penganggaran Bagi Satuan Pendidikan SD dan SMP se Kabupaten Aceh Barat di LAB IT Dinas Pendidikan Aceh Barat.

Pengelola Kegiatan yang juga Kasi Pemantauan, Evaluasi dan Pelaporan Dinas Pendidikan Aceh Barat, Dara Mustika, ST, ME menyampaikan kegiatan tersebut bertujuan untuk mengimplementasikan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah yang mengamanatkan semua penerimaan dan pengeluaran daerah dianggarkan dalam APBD termasuk termasuk dana BOS.

"Bimtek ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas perencanaan kegiatan dan anggaran sekolah  yang mengacu pada RKAS yang telah disusun yang harus berpedoman pada Delapan Standar Kompetensi Pendidikan sesuai dengan peraturan/perundang-undangan yang berlaku, dan juga diharapkan sekolah dapat memperbaiki RKAS sesuai dengan juknis penanggaran BOS" katanya.

Bimtek tersebut dibagi 5 angkatan dan dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 29 April s.d 3 Mei 2019 yang diikuti 125 peserta perwakilan SD dan SMP se Kabupaten Aceh Barat terdiri dari guru, tenaga administrasi, operator dan bendahara yang selama ini menangani penyusunan RKAS. (*)(Rahmat Noer)

News Sticker