Lomba Apresiasi GTK PAUD dan DIKMAS Berprestasi Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2019

Aceh, 1 Mei 2019.

Dinas Pendidikan Aceh menggelar Lomba Apresiasi GTK PAUD dan DIKMAS Berprestasi Tahun 2019 selama 4 hari mulai tanggal 29 April hingga 2 Mei 2019. Acara ini di buka oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh dengan di ikuti oleh 21 Kabupaten/Kota Se Aceh. Kegiatan ini merupakan Kegiatan tahunan yang di fokuskan untuk pendidikan non formal dengan harapan para pengelola PLS mampu bersaing secara dinamis, aktif dan mandiri melalui peningkatan skill, mutu dan kualitas kelembagaan, dan keprofesionalan diri. Kabupaten Aceh Barat merupakan salah satu kabupaten yang ikut mengambil porsi di 10 mata lomba dari 15 mata lomba yg di perlombakan. Artinya, Aceh Barat mengirim 10 peserta terbaik setelah sebelumnya dilakukan seleksi di tingkat kabupaten. Para juara pertama di tingkat kabupaten di persiapkan dan di bina kembali oleh Bidang PAUD dan DIKMAS Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Barat, untuk dapat berlomba secara sportif di tingkat provinsi.

10 mata lomba yang di ikuti diantaranya : Instruktur Tata Busana, Instruktur Tata Rias Pengantin Modern, Instruktur Komputer, Instruktur Teknisi Akuntansi, Tutor TBM, Tutor Pengelola LKP, Instruktur Otomotif CVR, Instruktur Pendidikan Kesetaraan, Instruktur Pendidikan Keaksaraan, dan Tutor Pengelola PKBM. Dari 10 mata lomba tersebut, Aceh Barat berhasil meraih juara 2 berprestasi utk kategori Instruktur Teknisi Akuntansi, juara 3 berprestasi utk kategori Instruktur Tata Rias Pengantin Modern, dan juara 3 berprestasi untuk kategori Tutor TBM. Prestasi para pengelola PLS ini patut utk di apresiasi oleh Pemerintah Daerah, ke depan di harapkan PLS Aceh Barat akan semakin banyak mengukir prestasi bukan hanya di tingkat provinsi namun juga sampai ke tingkat nasional. Tentu saja untuk mewujudkan hal tersebut perlu mendapat perhatian dan dukungan yang penuh dari pemerintah daerah, karena keprofesionalan dari para pelaku PLS akan memberi dampak positif dalam memenuhi indikator pembangunan daerah, yaitu seperti penurunan TPT dan Angka Kemiskinan.